Откровение

Яша Лизин
      ОТКРОВЕНИЕ   
 
 
Чтоб так жить, но без обмана
Изложу, друзья мои.
 
Посерёдке окияна
Расположен остров И.
Где радушно принимают
Пилигримов всех мастей –
Год от года нарастает
Пёстрый, шумный вал гостей.
Манит путников легенда,
Жуткая, как тёмный лес.
Страшный рок судьбы нетленной,
Предвкушение чудес.
Будь ты отрок иль старуха,
Вор, дебил, босяк босой,
Гей, садист или лесбуха –
Всяк умоется слезой!
Две души, влюблённых пара,
Дети Неба и Земли,
В силу пережитков старых
Слиться так и не смогли.
То ль чего не поделили
Кланы родичей тупых,
Или зависть, или… или…
Но не стало молодых…
То ль от злостных кривотолков
Их сердца разорвало?
Факт: на миллиард осколков
Вон ту гору разнесло.
Грубые на вид каменья
Надо жарко целовать,
Чтоб, без всякого сомненья,
Счастье в обе жмени взять.
Кто-то молодость шестую,
Кто-то силушку быка,
Кто разлучницу младую,
Иль бутылку удалую,
Иль рулетку роковую
Отшивает на века!
 
На хрена вообще трудиться
Им, островитянам с И?
Камень родненький крошится,
Рынок воздаёт сторицей,
Фрайер рвётся приложиться
К мощам, скитам да гробницам,
В храмы и монастыри!
А приспичит вдруг фанату
Приобщиться к чудесам -
Можно. За двойную плату
Пусть долбает камень сам.
 
Мир блефует пустяками.
Жизнь втирает нам очки.
С незасратыми мозгами
Люди вывелись почти.
 
Дайте миру шанс! Давали.
Даже, кажется, не раз.
Камни мы зацеловали.
Счастлив кто-нибудь из нас?
 
                7.6.11 Эйлат
 



КАК  ЖИТЬ  В  НАТУРЕ

Забудь винцо, табак, гашиш.
А секс раз в год по обещанью.
Диета, тренинг плюс режим –
Услады самоистязанья.

Купи врагов, продай друзей,
Чтоб гнить, мир созерцая просто,
Не до восьмидесяти, как все,
А так до девяноста… до ста…