Тронулся поезд...

Екатерина Смольникова
Тронулся поезд,дальняя даль,
В мыслях моих седая печаль,
нет,не хочу,не хочу уезжать,
Скоро сюда я вернусь опять...
Дорог для сердца мне стал Летний сад,
при Петропавловке нежится взгляд,
Спуски красивой,старой Невы,
Шелест на Марсовом поле травы,
Мне Петербург стал дорогим,
Мы очень скоро встретимся с ним...
Сад Катерины,ее Эрмитаж,
А на Дворцовой карет экипаж,
Адмиралтейство,Казанский собор,
Спас на Крови и на сердце простор!
Поезд все мчится в далекую даль,
А на душе лишь седая печаль...
                22.08.98