Без дураков!

Яша Лизин
     *    *    *
    
Нам надо двигаться вперёд.
Стоять на месте – грех серьёзный.
Иди, дерзни, пока не поздно:
Не только дуракам везёт!

Престижен теннис, например.
Но для удачи минимальной
Пяток ракеток идеальных
Влетят… Я что, триллионер?

Ну что ж, даёшь велосипед!
Но тренер прохрипел угрюмо:
«Дешёвку покупать не вздумай,
А классный встанет…» Ну уж нет!

Осталось пощипать струну.
Но встретил гитарист подначкой:
«Приличный "стрУмэнт" вровень с тачкой!»
Что?!? Стать бомжом!?! Не, не рискну...

Обидно. Ринешься дерзать,
Куда ни ткнись – везде накладно.
Плевать! Зато смогу бесплатно
Хорошим человеком стать!

                6.11.11
                Эйлат