В тихом омуте козёл...

Капоне Ферзь
У меня по-соседству семейка живёт -
Ну, святее святош не бывает:
Вечно за руку. Он - будто смотрит ей в рот,
И всегда и во всём ублажает.

Ходят вместе, потупив смущённо глаза,
Что-то шепчут на ушко друг другу...
Их пособием всем бы в кино показать,
Как попасть в светлый Рай по-заслугам.

Хитрый чёртик во мне разбудил интерес:
В чём секрет идеальности пары?!
Сможет в ангеле жить искушающий бес,
Чтобы встретить с хозяином старость?!...

Мусор он выносил - я шутя подошла,
Улыбнулась - душа нараспашку...
" Я хочу тебя! " - фраза, как-будто стрела,
В цель вошла с тетевой распрощавшись.

...Затряслись руки-ноги, упало ведро.
Взгляд кроля. Пот  - ручьём от натуги:
" Я не верю!!! Неужто и мне повезло?!!!
Я - весь твой!!!... но ни слова супруге"...

Вот весь сказ - лишь по носу задорный щелчок.
Стойкий колосс бесславно повержен.
" Все мужчины - козлы!" - вот печальный итог...
Пусть вершит с ними суд Громовержец!