Не обещай. Не обещай...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Не обещай. Не обещай,
Любить, – так хочется, – до гроба.
Устами страсти невзначай
Признанье это, знаем оба.

Под одеялом горячи
Не только мы и наши мысли.
Ещё в душе разлив зари.
Да и, конечно, что-то свыше.               

От поцелуев, – как цветы, –
То рдеют щёки, после гаснут.
От этой правды не уйти.
Ты соглашаешься?! Прекрасно.

Любовь взрослеет, как душа.
Мудрей от возраста и чище.
Не обещание она,
А жизнь сама и божья пища.
      
2010