Секстина

Борис Чечельницкий
Шипит, как на конфорке сковородка,
Что очага семейного залог.
Была атака, будет оборотка.
Молчанка – это тоже диалог.
И не стена пока, перегородка
Возводится под самый потолок.

Я вдоволь наплевался в потолок,
И на пол. Горяча ли сковородка,
Так проверял. Была б перегородка,
Пунктиры брызг – трудов моих залог.
Слюны моей и масла диалог,
А на столе странички оборотка.

Усы, бородка – это оборотка.
Под нею космос или потолок,
С Евтерпой панибратский диалог.
Ей не пристала скалка, сковородка,
А лира – мирной лирики залог
И так тонка была перегородка.

Растаяла в ночи перегородка.
Приснилась мне  медальки оборотка:
В ломбард сдают медальку под залог,
Там сводчатый, тяжелый потолок,
А воздух раскален, как сковородка
И не всегда тактичен диалог.

А если конструктивен диалог,
То будет снесена перегородка.
И жареной картошки сковородка,
А у скатерки чище оборотка.
Вошла и сразу пробка в потолок:
Вот сосуществования залог.

Я выпущен из дома под залог,
Под снегопад осмыслить диалог:
На голову не давит потолок,
На спину – стенка, в грудь – перегородка,
Но обернулся. Вот так оборотка:
Шипит, как на конфорке сковородка.