Папино воспитание

Людмила Безусова
Мне папа сказал, что я поросёнок!
Все крошки мои сейчас под столом.
Что я не умылся утром с просонок,
И паста зубная под носом пятном.
Разбросаны в спальне игрушки и книги.
Тетради, дневник не лежат в рюкзаке.
Мне не мечтать о футболе на Лиге,
И летом не плавать в нашей реке!
Я быстро умылся, подмёл под столом,
Расправился с пастой, прилипшей пятном.
Собрал все игрушки.В рюкзак уложил
Тетради и книжки, дневник не забыл!
И папа сказал:"Неужели, сынок,
Не можешь так делать,чтоб сразу и в срок?
Без наставлений моих и упрёков.
Так, сколько сегодня в школе уроков?"
О, господи, про физкультуру забыл!
Я форму спортивную не положил!
"Вот видишь, сынок, если б я не спросил,
Двойку сегодня бы ты получил!
Одно оправдание есть у тебя:
Ты очень похож , сынок, на меня!
Поэтому делай всё, делай, как я!
Ведь я же теперь не похож на тебя?"