Смерчь

Вова Дедуля
                Нет на Земле другого такого народа,
                которому пришлось приложить не
                человеческие усилия:
                Выстоять и победить,
                Выжить,чтобы дальше жить. Но
                коричневая чума снова поднимает
                голову,желая ввергнуть наши
                народы в бездну.
 
 Я открыл эту книгу,родная Земля,
 По странице читаю мерзавца кляня.
 Нужно время осмыслить и всё сосчитать,
 Миллионы невинно погибших солдат.
 Миллионы потерь Иосиф Сталин принёс,
 Предыдущих ваятель зла перерос.
 Даже страшно сказать, от Курил до Карпат
 Под гребёнку подчистил отборных ребят.
 Миллионы родных-ураган за спиной,
 И возможности нет возвратить их домой.
 Обезглавил страну,всё,как есть,отобрал,
 Под имперский шабаш,под имперский аврал.
 Только это не всё, на глазах у людей
 Продолжал потрошить параноик-злодей.
 Всех калек,что с надеждой вернулись домой,
 Словно мусор убрал с глаз подальше,долой.
 Ну а тех,что остались от ада в живых,
 В лагерях растоптал,как детишек слепых.
 Подытожил,загнал всю страну под ружьё,
 "Просветитель народов",-уродливый Джо.
 На колени поставил,в рабав превратил,
 Опалил смрадной гарью забытых могил.
 Осознать,как всё это,с какого конца,-
 Кровожаднейшего всех времён подлеца.
 Только горечь и боль,задохнулась страна,
 Удушающим смерчем промчалась война.
 Удушающий смерч над любимой Землёй,
 Над огромной страной,над тобой,надо мной.
  В.С.
        Опомнитесь,люди!