Светлая память, сынок!

Татиана Жаркова
В ночном зерцалье  Звёзд – его  Звезда!
Она мерцает тускло и уныло.
Она так одинока и скудна
Её глаза слезятся словом «было».
Всё было, и «моглось», и «Сталось».
Была Любовь – начало всех начал!
Была жена, был сын – осталось малость
Беречь лишь Жизнь –своей любви причал.
Умел любить, за все он был в ответе.
Держал удар и смело шёл вперёд!
Но он не знал. Что главное на свете
Свет глаз его, стук сердца, ласки мед!
Пренебрегая Разума советом,
Он превратился в мерклый звёздный свет.
Но как же мог не помнить он об этом,
что ничего дороже жизни нет!
Забыл, что ценность Бытия,
 Её редчайшая награда.
Чтобы с Вселенной быть не рядом,
а выйти к звёздам, жизнь храня…