Сомнений груз...

Александр Дмитровский
Сомнений груз несу немалый,
Они такая ж часть меня,
Как опыт жизни запоздалый –
Всё тяжелей день ото дня.

Почти дописаны страницы
Мной в этой книге бытия …
Мелькнули годы, люди, лица –
Как скорый поезд жизнь моя.

Иных уж нет, а те далече …
Но память бережно хранит.
Я вспоминаю их под вечер,
Когда вином бокал налит.

И всё ценнее тот остаток
Дорог, не пройденных земных.
Сомнений пыль уйдёт в осадок,
Как дорог жизни каждый штрих.

Они останутся со мною,
На дне несбывшихся надежд.
Глупец не властен над толпою,
Мудрец молчит среди невежд.
*   *   *   *   *   *   *