Сочинение с блином

Тимьян Волков
Блин ты мой унылый, блин мой безыскусный,
Ты уже остылый, ты уже не вкусный.
Был ты весь хрустящий и такой румяный,
А сейчас ты словно лист осенний вялый.
Днем тебя испек я, ты один остался,
Но сейчас уж полночь, я проголодался,
Ох и зря я взялся за стихотворенье,
Лучше ка достану баночку варенья,
И тебя мой грустный, блин мой одинокий,
Я полью вареньем,в этом смысл глубокий,-
Будешь ты мой милый, как янтарь искриться,
Будешь словно солнце красное светиться.
Что-то стало зябко, значит быть подарку,
Решено! Поставлю я на столик чарку.
Запирую, братцы, славно до рассвета,-
Господи, помилуй бедного поэта.
Будет скоро утро, голод и похмелье,
Но покуда в чарке остается зелье,
Чарку опрокину и закончу строчку,
И с блином покончу, и поставлю точку.


1994