Вдруг

Елена Афанасьева-Корсакова
Зеленые, карие,синие,серые,
Смешливые, дерзкие, робкие, смелые;
Случайно взглянувшие и равнодушные;
Наивные, добрые и простодушные;

Усталые, томные, полузакрытые,
Пытливые, хитрые, страшно сердитые;
Глубокие, грустные и отрешенные.
Небесные, чистые и удивленные,

Печальные, милые, умные, нежные,
Раскосые, с легким прищуром насмешливым,
Восточные, миндалевидные, страстные,
Блестящие, жаркие, жгуче-опасные...,

И в этом смешении синих и черных,
Зеленых и карих, - среди миллионов,
Вдруг взгляды двоих четко пересекутся,
И, в пересечении этом, сомкнутся.

И все в мире рухнет. Ни дерзких, ни томных.
Лишь эти глаза. Лишь два взгляда. Влюбленных.