Посол

Аргутинский-Долгорукий А.И.
               


Вино драпирует рассудки и позы плохих воспитаний.
Левкои  не проститутки! Сердечны бульвары  желаний.
«Защиты, защиты, защиты!» Твердят восковые витрины.
И ленью беспечной прошиты парижские дево-мужчины.
Но кто растерзает жестоко восточные прерии Юга?
Пурпуровый замысел сока: внушает слепая подруга.
И просим: ни день или вечность: венозной невиданной речи.
Печальная сечь. Человечность представлена в омутах встречи?
Куда вы, коты и собаки! Печали, забот не жалея,
стремятся к изысканной драке на этой сословной аллее.
И слышалось будто:  «Скорее!» Неведомы замыслы лаков.
Посол перуанский заплакал и бросился в Гиперборею.

                18.06. 2013