К братьям и сестрам по рифме

Андрей Лактюшин
Три года дома я сидел , почти что не работал .
Валялся , видео смотрел , наигрывал чего-то .
Хотелось - ел , хотелось - пил , курил чего попало .
Короче - безмятежно жил ... А , как-то , скучно стало

Присел ...
           и написал его - стишок в двенадцать строчек ,
И , вроде , вышло - "ничего" , а может быть - "не очень" .
Но , все равно - пришла болезнь с бессонными ночами ,
С отсутствием желанья есть и с бесконечным чаем ,

С порывом все зарифмовать - и мысли и вопросы :
Как дальше жить ? , о чем писать ? и получалось сносно
Казалось ...
             Только интернет завел меня в стихи.ру ,
Оформил личный кабинет и на съеденье миру

Отдал
      И мир не преминул прищучить стихоплета ;
Сначала критикам пихнул , потом позвал кого-то ,
Из тех , кто еле срифмовал свои четыре строчки ,
А уж советов надавал три воза - это точно ...

Хотя , чего других винить , когда садишься в лужу            
В надежде что-то сочинить Есенина не хуже ,
А в результате - ерунда и похвалиться нечем .
И только истина всегда больную душу лечит :

Прими , что Пушкиным не стать и не сравниться с Блоком .
Умеешь как-то рифмовать - и то уже неплохо .
Невмоготу ? Садись , пиши , но только понемножку .
Ну .., как микстуру для души - чуть-чуть , по чайной ложке .