Сверхъестественно чисто в комнате

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
 Сверхъестественно чисто в комнате. 
 На меня это не похоже.
 Кот, проснувшись, сказал мне: - «Полно те, 
 Не печалься о ком негоже.

 Или дел тебе мало на зиму?
 Закатала б соленья лучше,
 Чем стихи тополям рассказывать - 
 Понапрасну тревожить душу».   

 Я не знаю, зачем печалиться,
 Но листва всё летит уныло.
 Осень поздняя не кончается, 
 За окном неприютно-сыро.

 Если б высказать, кому было бы,
 Не деревьям бы рассказала...
 Кот, свернувшись, зевнул: - "Родимая,
 Лучше б ковриков навязала..."
3 ноября 2011