Перст судьбы

Ольга Синицина Калининградская
               
                Под ладонями – ладони,
                И  знобит  от  пред…
                Предрассвета, предзаконий,
                Предсудьбы, предбед…
                Замираешь покаянно,
                Коль  из дальних мест
                Указует  непрестанный
                Нестерпимый перст.
                Кто  там  сильный,
                Кто  бессмертный
                Судит  с  высоты?
                Почему  он  незаметно
                Там  же  где  и  ты?
                Почему  он  вечно  третий
                В  твой  интимный  миг,
                Из  каких  таких столетий
                Он  опять  возник?
                Предвещалось, отгорело,
                Превратилось в  прах.
                Над  душой  и   тленным телом
                Повивальный  страх.
                Но  ладонь  из-под ладони,
                Сухость  из-под  век
                Перст  в  песках  пустыни  тонет,
                Сумасбродит  век.