Лед и Пламень

Зефира Зефирова
Ножи - ресницы. Взгляд его- насквозь пронзает
Не знал тепла жестокий взгляд и не узнает.
В холодном блеске Арктик лед, слепит под солнцем.
Уйдет. Как выстрел хлопнет дверь. Не обернется.
Лед растопить не хватит мне душевной силы.
Зачем же сразу я огонь не загасила?
Зачем горю сейчас свечей? Скорей – пожаром.
Ушел. И стала пеплом я, что дышит жаром.