Весна, излечи

Елена Шаталова
Весна, излечи, пока март стёжки сушит,
Простуду души в кратковременный срок,
От астмы-тоски, что невидимо душит,
Избавь. Не болеть дам надёжный зарок.
Веснушками скрой мою зимнюю бледность,
Сердечные раны, прошу зарубцуй,
И новой любви подари ты бессмертность,
А прошлые чувства в стихи зарифмуй.
И грусть, что противной занозе подобна,
Из жизни моей навсегда извлеки,
Чтоб стала душою светла и свободна,
Порхали чтоб весело в ней мотыльки.