Берёзоньки

Ирина Стефашина
Берёзоньки - подружки
Пригожею весной
На солнечной опушке
Наряд одели свой.

Примерили серёжки
И,шелестя листовой,
Влюблённым на дорожке
Кивают головой.

В белёсых сарафанчиках
Рядочками стоят,
С платочками в карманчиках,
Стыдливо пряча взгляд.

А ветер шаловливый
Им кудри распушил.
Он обнял их игриво
И причесать решил.

Им,косы заплетая,
Целует всех,любя...
Эх, Русь моя родная,
Милее нет тебя!

15.03.14.   (16:10)