Приход весны

Галина Таравкова
Ещё лежат в полях снега,
Но в полдень солнышко всё выше,
Зима уходит и в слезах,
Капель поёт,звенит под крышей.

Зима уходит и ворчит,
Остатки силы собирает,
А по утрам мороз трещит,
О стуже всё напоминает.

Днём быстро тает серый снег,
Лучи теплом ласкают лица,
И ручейки пустились в бег,
Весна идёт,весна-девица.

   Март 2014 год.