И тишина, как остановка

Татьяна Анатольевна Соколова
Движенье – жизнь, и это, правда,
Неведом вечности покой,
И нет к ушедшему возврата,
Есть выбор – Путь иль Вечный бой…

И тишина, как остановка
Между отрезками дорог,
Своя иллюзиям трактовка,
Читай всё, в общем, между строк…

Кому-то не даёт покоя
Неразрешённость  дел земных,
А кто-то лишь взмахнёт рукою
И ветер в небесах притих…

Волшебно птиц многоголосье,
И радужный небес раздел,
Любовь, ты ввысь меня уносишь,
С тобой, как в сказке, я взлетел…

И мысли все словно в изгнанье,
Исчезли, пусть на время, что ж…
Есть миг, и он для покаянья,
Былого дымка… Что ты ждёшь?

А может быть, всё просто шутка?
Ах, скиньте с плеч серьёзность-фрак,
Мгновенье, век или минутка,
Для пониманья сделай шаг…




автор фото неизвестен