Обрезанье

Владимир Кафанов
                (Песня)
     В пол-столетний юбилей
я узнал такую бяку,-
что по знаку зодиаку
я доподлинный еврей.
     Интернационалист
заболел во мне и... умер.
Зазудело, будто зуммер,
сионист я, сионист.
     Вот хлебаю щи лаптём
и меня теперь гнетёт:
где у нас в Рязани
сделать обрезанье?

     Эх! гулящие отцы,
что же вы с детьми творите?..
Взял урок я на иврите,
баба напекла мацы.
     Нашу красную звезду
я шестым лучом украсил,
и за это нос расквасил
мне сосед - здоровый дуб.
     Нос я рукавом утёр...
Ведь меня чего гнетёт:
где у нас в Рязани
сделать обрезанье?

     Стал я пейсы отпускать,
букву "р" картавить начал,
денежки копить на дачу,
чаще руки полоскать.
     Принялся искать родство
средь потомков Моисея
да не только по Рассее -
до Синая самого.
     Но покамест не утёк,
тем же самым угнетён:
где у нас в Рязани
сделать обрезанье?

     Так я горько горевал,
что моя родня по теще
подсказала мне, что в роще
принимает коновал.
     Мчусь... Мужик лет тридцати,
всюду жеребцы простые,
он их быстро холостит,
и почти все холостые.
     Я сглотнул слюну в зобу
и к нему в колени - бух,
исхожу слезами:
"Сделай обрезанье!"

     Вот свершилось и обряд
позади... порхаю птицей!..
Вдруг ответственные лица:
"Мы ошиблись!"- говорят.
     Возмущен я: "Что за бред?
кто мне возместит потерю?
Нету хода к новой вере
и возврата к старой нет..."
     Брошу всё, уеду в Тверь,
а чего еще теперь
делать мне в Рязани
с этим обрезаньем?..