По ночным переулкам

Анжела Мирхайдарова
По ночным переулкам…уже зажглись фонари
Я иду одинокий, задумчивый и молчаливый…
Глубоко набирая в грудину бесчувственный дым
Серый сгусток плывет по течению, неторопливый.

А вокруг тишина, кто-то спит, укрываясь от всех
Чтоб не видеть разврата и блуда, ночных похождений
Кто-то так же гуляет, кто-то заблудший, из тех
Кто как хищник в поисках, красочных представлений.

Где-то кот замурчал, свою песнь о ранней весне,
Пробуждая всех кошек вслепую, к началу охоты
У людей точно так же, бывают с тобою не те,
Те кто вид представляет определенной породы.

По ночным переулкам…уже зажглись фонари
Я иду одинокий, задумчивый и молчаливый…
Глубоко набирая в грудину бесчувственный дым
Серый сгусток плывет по течению, неторопливый.