В день рождения женщине дарят...

Галина Шахмаева
Картина"Дыхание весны" Художник Шахмаева Галина.

Спасибо поэту и композитору нашего города Владимиру Колпакову, который подарил мне на день рождения эти стихи:

В день рождения женщине дарят-
Дивный старый романс о любви.
Пять минут пребывания в трансе
Пронизало волненье в крови.

В раме штор улыбнулись берёзы-
Смолк под окнами гомон детей.
Было что – то в старинном романсе
Для сердец всех притихших гостей.

Будто снова аукнулось детство,
И, казалось, никто не дышал.
Юность вдруг нас случайно задела,
Кто – то тихо друг другу сказал:

«Красота в скромном даре природы,
Сколько нежности, сколько тепла!
Вот лежат её тёплые руки,
Очень скромно на крышке стола…

В тонкой вазе застыли нарциссы.
Луч рассвета сверкнул в образах.
Как красивы весенние слёзы
В переполненных добрых глазах.

Ветром дней календарь пролистало.
Видно небо, её синеву.
В волосах серебро заблистало,
В День рожденья романс Вам дарю!

День моего рождения 13 марта.
Творческая встреча состоялась в библиотеке Л. Толстого
21 марта 2007год

Владимир Колпаков, автор этого произведения.
Светлая ему Память.