Магриб

Лейла Кошкина
Приди
к нам первая, чуть бледная,
звезда,
в сирени зарева
вечернего,
с прохладой.
Свети -
о чём - сама не ведая,
когда
осядет маревом
сечение заката.

Тебя зовёт
Магриб,
заждавшись,
на ифтар -
узри,
что Бог послал нам
к ночи!
Подаяние...
Твой взлёт
сквозь глыб
кромешность -
тоже... тоже дар.
Магриб.
Не гром ли там
грохочет?
Покаяние...

И дождь
кувшины
оплеснёт,
наполнит
влагою.
Быть может,
Милость Бога -
в нём?
В дожде, быть может?
Пусть каждый
спину
разогнёт
и вспомнит
Главное.
Мы сможем.
Снова оживём.
И мир наш - тоже.