Бумажный кораблик

Лидия Скрипкина
Из листочка старенькой тетради,
Уплывёт кораблик на восток!
Он умчит меня по синей глади,
На простор, где ветер одинок.
К островам, где штормы бьют о скалы.
И сирены на волне поют.
Но потом в обратный путь, усталый,
В гавань, где получит свой приют.
В море волны, скоро будет берег,
За кормою слышен ветра свист.
Тот кораблик был в себе уверен,
Но совсем  размок тетрадный лист.



фото из и - нета