homo homini lupus est

Валус Калейс
Так много нас от обезьяны,
И лишь толика от Адама,
И евшим  и не евшим манну,
Жить неуютно, скажем прямо.

Так часто с ложью в блуд вступая,
Глашатаям со страстью внемлем,
На вести бесов уповая,
Вождям, от крови захмелевшим.

Так  ловко мы глаза отводим,
От света Божия  ко  мраку,
Не видя, вопреки природе
Слюны у бешеной собаки.

Так злобно скалим волчьи зубы,
Давно духовные калеки,
Словами льстим, сердцами грубы.
Мы волки, а не человеки.