томление

Владислав Подюков
Они, не спят теряя волю
Храня, любви ее огонь....
Ведь страсть ее -подобна морю,
Волной накроет, только тронь...

Коснись, нечаянно нарочно,
Где кровь горячая течет,
И лавой заклокочет точно
Ее сердечная любовь...

Прохладой, будут поцелуи,
Ожжет ладонью кожи грудь.
Пройдет босая не минуя
Ко мне в темницу заглянуть...

Подарит взгляд мне свой украдкой
Слух звучным голосом бодря...
Окажет милость той повадкой,
Что дарят нежность не тая...

Проходят дни слипаясь в годы,
Не зрима музыка сердец,
Любовь зачавши примет роды,
Всему и ей придет конец....

Так много в ней тоски печальной,
И глупых доводов молвы,
Что восстает глагол банальный
О том что люди не равны....

Нас Бог не создал по ранжиру,
Определив сверчку шесток,
И я стремлюсь, "бешусь от жиру",
Коснусь ограды - грянет ток.

Ты обрати свой взор небесный,
Качнув бедром, улыбкой лестной,
Сорвав косаньем влажных губ,
Моих мороков тщетный труд...

Узри красавица узри,
В моей игре струну не воли,
Что ранит сердце мне до боли,
Клюет коварная меня, за то что мира жажду я...