Любовь

Владислав Подюков
Мое ты чувство как конфетку
Катаешь за щекой своей,
Такое происходит редко,
Огонь молчит в душе твоей.

Не отзывается усладой,
Хотя и сладок твой баян,
Его ты не почтишь наградой,
Цветок сорвет не тот что пьян.


Не опьянен душой девицы,
Изгибов он презренный раб,
Не видит стати он царицы,
А сам, не царь, и этим рад...

Уйди с дороги, мало света,
Не стой над павшим удальцом,
В Валгалу проводи с рассветом,
Постой со мной к лицу лицом...

Сотри с волос крови полоску,
Холодной дланью жар туша,
Пускай лицо светлее воску,
Но в Вирий улетит душа...

Напрасен свет в моей темнице,
Сырых камней не красен вид.
Я жду свиданья на границе,
Со смертию, и мне ли до обид.