смерть

Владислав Подюков
Ты не пришла, хоть тяжек ожиданья час,
В случайном шорохе, мню шелест твоих платий,
Пускай сейчас в кругу своих апатий,
Но вам небесным боле не до нас.

Когда палач в своей суровой форме,
Скрывая личность красным колпаком.
Выламывал, я не кричал от боли,
Лишая спину крыла, за крылом.

Стоял я гордо, весь покрыт кровями,
Но взгляд был сух усмешка на лице,
Им не понять, что снова за морями,
Восстанет солнце вновь в своем венце.

Я чувствовал тебя в толпе, но не искал глазами,
Слух уловил метания души,
Тебя не жаждал я увидеть с нами,
Желал коснуться влас твоих в тиши...

Почувствовать опять пьянящий запах,
Уснув по средь, твоих грудей,
Забыв про все, но ты не вздумай плакать,
Я среди них, но я не из людей...