Божьи коровки, 7-е место конкурса магистр 05 между

Валерий Костюк
Божьи коровки

(7-е место Конкурса «Магистр 05» Международного Фонда ВСМ)               


  Едва пахнёт осенней охрой
  Над сединой рассветных трав,
  Они летят, стучатся в окна
  Шальной волной лихих орав!
    
  Так неуклюжи,... но и ловки, -
  Меняя свет на тёплый мир,
  Сквозь щели лезут на зимовки
  В тепло натопленных квартир.
 
  Пестря флажками для отмашек,
  Снуют по стенам вниз и вверх
  Стада краплёные букашек  -
  Цветные бляшки полусфер.
    
  В углах уютных закемаря,
  Во снах летают до поры.
  Должно - им снятся лета мари,
  Уютно-жаркие дворы.

  И в полусне разжавши лапки,
  Скатившись кубарем к ногам,
  Не угодив едва под тапки,
  Ползут повсюду - тут и там.

  Хожу, ворчу на "божье стадо",
  Их водворяя по углам:
 «И то сказать - оно мне надо?» -
  Дивлюсь себе порою сам.

  Шучу, едва ль не по-мазайски,
  Так говорили, может, встарь:
 «Пусть поживут. Добро - не зайцы.
  Лишь до весны - ведь божья тварь!»

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText