Ложь

Валентина Пальчик -Фурсова
"Взяв в плен, как стадо сбившихся  овец",
Ложь,  постаралась  околпачить  всех,
Сначала  плакала  и  наконец,
Напялила  на  голову  Венец...

И  не  стыдясь -  цинично  напролом,
С  оружием  из  лести  и  из  стали,
Врывается  нахалкой в  каждый  дом,
Преступницу  опять  мы  не  узнали.

Не  надо  тайно  плакать  и  стенать,
Лицо  её,  глаза  её,  слова  ли,
Запомни,  чтобы  детям  передать,
Приметы  лжи,  изменятся  едва  ли.


http://www.stihi.ru/2015/03/12/1608 -



Страшно и жутко душе,
пусто в глазах,  маски - лица,
всех нас списали уже,
страшный сон снится и снится.

Жуткие танцы в стране
в клочья страну разорвали
и на поклон к сатане
в очередь длинную стали.