подлогом не будет

Михаил Удлер
(1)


нежитью наляжет на поречья пядь,
придурью подавится, перескажет прок
битый богомаз, поротая пьянь,
вороватый враг, колдовская кровь,

пожурит провинцию топкой трын-травой,
октябрём обманет, нянькой наречёт
родины растлитель, гроба гнутый гвоздь,
севера скупого мятый мужичок…



(2)


уклад вспять уезду, мирянка вспять мифу, раёшнику рань,
подлогом не будет любовь к меднокожей татарке,
астролога виснет купчихи натальная карта,
улуса уставу редута раскосая рать,

измена вслед игу, садовник вслед смокве, заложнику зуд,
сквозь нежную ночь степным серафимам не спится,
венчальным ветрам покорны пииты и птицы,
безумная баба косматую крестит козу…




март 2014