Счастье

Носов Юрий Петрович
Я в комнату вхожу, как будто в  праздник.
Два сероглазых  мячика--девчонки
Ко мне легко протягивают руки,
И криками приветствуют меня.
Как лопушки, цепляются за брюки,
И хохоча от радости и счастья,
Заглядывают  ласково  в глаза.
А я стою большой, пропахший  дымом,
Оббитый очень  жесткими ветрами,
И с необычной  легкостью в ладонях,
Поглаживаю волосы  детей.
И солнечные зайчики на стенах,
И рябь листвы  березы заоконной,
Мне кажутся  глазами  ребятишек,
Играющих  под  небом  голубым.
Весна  шумит, как розовое  детство.
Земля кружится  в  зелени и песнях.
О, как бы  я  хотел, чтоб  вся  Вселенная
Завидовала счастью  на  Земле.  20 век.