Огоньки

Георгий Мерзлейкин
Как жарки на полях огоньки,
В лучах света на солнце пылают.
Как нежны, как милы лепестки,
Весной ярко они расцветают.

И собрав на заре те цветы,
Девы юные в косы вплетают.
Как нарядны, чудесны венки,
С какой прелестью их украшают.

Ах, какие стоят здесь деньки,
Лишь зарницы вдали полыхают.
А кругом всё горят огоньки,
У реки здесь девчонки гадают.

Если вместе сойдутся венки,
Видно свадьбу невестам сыграют.
А утонут на стрежне реки -
Ещё вдоволь одни погуляют.

Как жарки, как ярки огоньки,
В лучах света на солнце пылают.
И плетут снова девы венки
У реки женихов выбирают.