О чем-то... кому-то

Исаев Андрей Викторович
Краснеют облака, садится вечер
И вдаль уносит ветер желтый лист

Я жду                Закат - и Солнца путь не вечен
Я у черты...        и снова Путь мой чист
Я возвращаюсь - вновь иду по кругу

Бегу, тоскую, может быть люблю
Свою мечту, как верную Подругу,
Как искорку в ночи я берегу

Мечта .. о чем?... Не объяснить словами,
Не подобрать декора для неё.
Серебряная нить между Мирами? -
Легка, прочна - и не порвать ее...

Она звенит     весенним поцелуем,
Она пропахла дымом от костра
Она Дитя,      которое балуем
Она одна...     со мною до утра

Волна... о чем-то ШЕПЧЕТ, осторожно
Лаская камень под ногой моей
Толчок,... и телу чуть тревожно
Ночной полет - я тень среди теней...

Открылся горизонт навстречу Силе
И круговерть, мелькание огней
Но, не пройду, "последней этой мили"
Вернусь назад в одежду для теней.

Похлопаю себя: "Ну что ж ты парень?
Давай проснись, идем встречать Рассвет
Открой навстречу Солнцу сердца ставень
И улыбнись ЕМУ, услышав "ДА" в ответ"....

----
Иллюстрация: http://www.gamer.ru/everything/fentezi-i-igra