Ее день

Елена Афанасьева-Корсакова
Стихотворение написано много лет назад и мне не хочется в нем ничего менять, пусть оно останется в той форме и в  том настроении, в котором было когда-то записано.


Летят  года,  а  на земле все тоже:
По-прежнему,  в садах  цветёт сирень
И девочка, что  на меня похожа,
Легко  вступает в новый, светлый день,
Беспечная,  она  ещё  не знает
Ни боли, ни потерь и ни забот,
Судьбой своей   она  ещё играет,
В счастливом ослеплении живёт.
Так суждено.  Её  помилуй, Боже,
Спаси её,  спаси и сохрани-
Пока ничто ей  душу не тревожит,
Пусть,  будут ясны девочкины дни,
Пусть, жизни  неизбежное прозренье
К ней с  мудростью,  в заветный час,  придёт...
Как  пахнет в доме свежею   сиренью...
Всё также!   Жизнь по - прежнему  идёт.



Фото из интернета.