***

Ваш Маленький Мерзкий Мир
Бесстрашно бросаю перчатку в лицо одиночеству,
Вызываю на честный бой,
Выражаю презрение страхам множеству
И кричу разъяренно: "Я не боюсь быть одной!"

Одиночество громким, оглушающим хохотом
Прыскает мне в лицо.
Бросает слова, раздающиеся в голове грохотом.
Молвит, что я - жалкое ничто, а он - всемогущее божество.

Я бьюсь в смертельной схватке с одиночеством,
Выпуская из жил все возможные силы.
Я совершенно не верю его пророчествам,
Но тяжкое бремя на себя возложила.

Мы оба на последнем вздохе,
Вдыхаем жизни ароматы сладкие.
Так погрязли в этих мыслей суматохе,
Что на вид стали оба довольно жалкие.

Говорит одиночество мне:
"-Может к черту все это?
Довольно нам проседать во мгле."

Терзали меня сомнения,
Вдруг нагло врет мне в глаза?
Но поддалась доверчивого сердцу велениям,
И измученное одиночество я приняла.