Далекое

Елена Афанасьева-Корсакова
В гостиной кто-то свет зажег,
Прощально  музыка звучала
И   тонкая рука дрожала,
Перебирая  кружев шелк.
Давно   затих и  потемнел
Уснувший сад, луна желтела,
Но ты прощаться не хотела
И я прощаться не хотел.
Твой  локон нежно  ниспадал
Мне на лицо, касаясь шеи,
А я,  смущаясь и робея,
На красоту твою взирал.
И две звезды  - глаза   твои
Манили,   счастье   обещали,
Ты помнишь, мы с тобой дышали
Одним дыханием любви...