Взгляни, мой друг!

Светополк Сварогов
Взгляни, мой друг, на суету людскую!
Извечен круг пустых затей. Всё – суета сует …
Сменяют поколения друг друга,
А глупость – та же всё, как тот же ход планет …

Один – в погоне вечной за деньгами …
Другим лишь власть над ближним – рай земной …
Один – всю жизнь свою воюет с подлецами,
А равнодушных – всё проходит стороной …

Одна – коллекцией любовников хвалится,
Другая – девственность до смерти сохранит …
А третья – с дури рада удавиться,
Коль о тряпье её – подъезд заговорит …

Летят столетья, как листки с венков надгробных …
И в суете сует от многих – даты две …

Взгляни, мой друг, попристальней – увидишь:
Давным-давно стоит наш Мир на голове!


26.02.1987