Весенний дождь

Владимир Козенец
Дождь весенний –
совсем не осенний,
Урожай нам сулит впереди
И мешками полные сени,
Только сам себе не вреди.
 
Не ленись подрезать,
             опрыскать,
А что надо и подвязать
С утра по базарам
            порыскать,
Чтоб лучшие средства
              достать.

От всякой напасти
             болезней
Защитить своих нежных
              и милых.
И подкормок всяких
               полезных
Для кустов и деревьев
               любимых.

И они,
   даже маленький кустик
Взаимно тебе отдадут
Все лучшее,
          самое вкусное
Наградят
    твой нелегкий труд!