Вот пришло

Светополк Сварогов
Что могло – всё случилось.
Вот уж сам я – немолод и сед.
Жизнь мелькнула как капля дождя
Мимо форточки настежь раскрытой …
Жизнь прожита неровно и так неуклюже –
Будто мимо неё я спешил проходя …

Вот – пришло … да – пришло,
Что всю Жизнь – как подсказки –
И слова и примеры родни даром были …
Что случилось-сбылось – не поправить уже …
Да уж – опыт пришёл! Вслед за шишками.
И мечты … и сбылись … не сбылись, но уплыли …

В прожитОе оглянешься – словно кино …
И смешное и грустное, радость с болью –
Слоями и всё вперемешку …
Столько глупого, столько неумного, лишнего –
Словно Жизнь я прожил специально
Над Природой Людскою с насмешкою …

Что могло – всё случилось … уже не исправить …
Перед тем как уйти навсегда –
Надо хоть попытаться хоть что-то подправить,
Чтоб Потомкам своим пусть немного, но Путь облегчить …
Пусть они – чуть пораньше, ну – чуточку раньше
Смогут Путь Человечий от фальши чужой отличить!

Что смогу – то смогу,
Что успею … что ж – значит успею!
Только нервов хватило б, да сил …
Остальное-то всё – ерунда-барахло!
Вижу – надо, ух – как надо стараться,
Коль пока я из Жизни в гробу ещё не потрусИл!


27.12.2013