Гусеница

Игорь Нехаенко Одесса
               

Из ядовито-жёлтого на ягодно-малиновое
Из белого с голубизной
Переливаются на радуге душистой
Малышки облака взъерошенной гурьбой
По спинкам апельсинового цвета
Ползёт гигантской гусеницей
Прячущийся день
Съедая словно лист калиновый 
За тучей тучку
Оголяя кроны сень
И день скелетом веток выглянет наружу
И удивится наступившей вдруг весне
В кипени облаков цветущих вишен
Пришедшую по утренней росе
И гусеница солнца съест дождливый сумрак
Прольётся радугой
Забрызгает лицо
Промчится босиком по лужам
Свернётся горизонт в прозрачное кольцо
И выпорхнет огневой на востоке
Рождая отступающую тень
И это превращение благое
Отобразит в глазах цветущий новый день


13 марта 2014