ДУША

Светополк Сварогов
Всю ночь - как на дыбе -
С надрывом Душа кричит, не давая уснуть,
Что нет ей возможности отдохнуть
Или сменить свой Путь …
Раскаянье в том, что за многих болит –
Полощет в своей крови …
В бреду безсознательном хрипло кричит
О счастье для всех и любви …
Обиженным и неудачникам -
Ей хочется стать щитом,
Но в руку правую - хочется лечь
Острым булатным мечом.
Мотаться устав по квартире глухой –
Выходит на звезд полотно,
Чтоб боль всей Вселенной принять на себя,
Чтоб жить так - как ей дано …
Измученно и устало провалится в тяжкий сон,
Чтоб видеть во сне свой тернистый путь,
Что кровью ее напоен …
Так - денно и нощно терзая себя -
Кует свой слух и свой лик,
Чтоб в бой за правду - идти без забрала,
Чтоб о помощи слышать крик …


26.07.1986