пародия на Мар. Салима известный башкирский сатири

Геннадий Полежанкин
                "Я рот открыл, чтобы  ответить..."
                Мар. Салим ,журнал "Бельские просторы", №1, 2014г.
Сделайте мне подарок--насмешите до ужаса.
Поэт ненародный--застенчив посмертно.
Открываю я рот , чтоб ответить:- Пожалуйста,
У художников очень смешон на портретах,
То ли они меня в профиль плохо рисуют,
То ли умаслить хотят не кистями,
В Габрово я получаюсь в линейку косую,
А в Черниковке*-в чернилах или с гостями.
Что ж вы мне рот зашиваете  белыми нитками?!
Я открываю его для сатиры и критику,
Творческий голос нельзя заменить пережитками,-
Можно ругнуться в себя или в ухо политику!..

*район города Уфы (бывший Черниковск).