Жизнь разбита почти поминутно

Светополк Сварогов
Жизнь разбита почти поминутно -
Дом, работа, заботы, друзья …
В суете упускаем мы что-то,
Что терять абсолютно нельзя.

Мы в метро иль гремящем трамвае
Знак значимости в лицах несем …
В толкотне переходов подземных
Забываем мы часто о том,
Что пора тормознуть и остыть,
И подумать – а так ли уж нужно
Нам гоняться за лишним добром-недобром …
Да к тому ж – так отчаянно дружно?
Стала жизнь – словно бал-маскарад …
Одурели от тряпок и злата.
И давно не в цене человек,
Если нет хоть какого-то блата.
Все понятия Чести и Совести –
Как мячи у жонглеров в руках …
Ну а кто не участвует в гонке –
Часто просто слывут в дураках …

Тормозни и остынь – вдруг не поздно еще
Сделать выбор! Всё в наших руках!
Может лучше, чем бег напоказ –
Слыть, как некоторые – в дураках?


12.04.1987