автостопное

Самолётами
на трассе холодно. Мокнут ели,
и долбит дятел березе в плешь,
а запах хлеба и карамели
такой, как в детстве - хватай да ешь.

и если вслушаться краем уха,
заметишь точно, как там, в пути
фонарь мне шепчет: "не падай духом",
а я ему: "Ты свети, свети".

и от волнения забывая,
что можно думать или дышать,
к тебе, соленая и большая
летит дельфинья моя душа