О чувстве юмора

Светлана Шезденко
Прочёл всем Слон весёлый анекдот,
Потом спросил: «Ну, и когда смеяться?»
Чем снова рассмешил честной народ,
Заставив просто по траве валяться!
До слёз нахохотавшись же сполна,
Никто и не подумал отчего-то,
Что выходка столь умного Слона
Не в продолжение смешного анекдота!

                *  *  *
И вся вот басня, а мораль одна.
Кому нужны подобные компоты?
Коль чувство юмора, как у того Слона,
Зачем читать берётесь анекдоты?