И ВОТ - ЗИМА!

Светополк Сварогов
Был ясен день и Небеса синили лужи
И золото листвы на землю опускалось …
Казалось – замер Мир любуясь …
И эта красота в нём на века осталась …

Но у подъезда на скамейке старики
В согласьи полном – Быть морозам – говорили …
А ближе к вечеру, заката не дождавшись –
По одному в свои квартиры уходили …

Спустилась тихо ночь. Всё замерло кругом.
Сквозь тишину паденье листьев слышно …
Природа ожидала перемен …
Наверно потому всё так и вышло:

Едва развИднелось – как стало ясно всем –
Пришёл ноябрь и листьев краски подчеркнул.
Ведь первый снег его – как смелый человек –
За правду встав – в огонь шагнул …

Но первый снег – он есть … и – нет его …
И пламень листьев – ближе к вечеру – проступит …
Ведь первый снег – он только первый снег …
За ним придут Снега … и осень все позиции уступит …

И вот – всё меньше, меньше ясных дней …
Ветра занудливей и заморозки жёстче.
Слетели листья. Где ты, яркая краса?
Скорей бы уж Зима! Зимой яснее всё и проще!

И вот – Зима!


24.02.1987