Ракушка

Сергей Псарев
            Здесь никогда не было солнца, только его блики, похожие на дивную, подвижную сеть. Она сидела на скале, поросшей рыжими мохнатыми водорослями, и смотрела вверх, откуда падали лучи света.  Там было солнце и  мир, недоступный для нее. Наверное,  поэтому он казался ей таким заманчивым. Все это так увлекало, что она даже слегка открывалась от удивления. Ведь она была самой обычной двустворчатой ракушкой, каких еще много на этой подводной скале.
             Твердая и неприступная снаружи, ракушка была беззащитной и нежной внутри. Вся ее чувствительная и трепетная плоть состояла из слез, ресничек и губ. Она мечтала, что создана для красивой любви. Ведь даже самой неподвижной и замкнутой ракушке  очень хотелось своего маленького счастья. Она терпеливо ждала и рисовала себе его удивительные образы…
             Однажды, скользящий  луч света, играя в глубине, случайно прикоснулся к ракушке.  Это было так неожиданно и похоже на быстрый и приятный укол… Ее створки тут же захлопнулись, а сердце уже трепетало, словно пойманная в рыбацкую сеть маленькая сардинка. Смыкаясь, створки ракушки соединили ее губы в долгом поцелуе, но луч не задержался и побежал дальше. Только с самой ракушкой в тот день произошло что-то особенное. Это было уже  другое, неведомое ей раньше состояние.
             Прошло время, и след случайного луча превратился в ней в настоящую жемчужину. Ведь именно таким ракушка рисовала себе солнце… 


 Фото из Интернета.